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Kürbisrezepte vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – einfach (und) lecker

Photo by Brooke Lark on Unsplash

Kürbisse – Jedes Jahr zur Herbst- und Winterzeit leuchten sie farbenfroh aus nahezu jedem Gemüseregal. Vollgepackt mit jeder Menge gesunder Nährstoffe eignet sich das bunte Gemüse nicht nur als Dekoration. Egal ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert,  Hokkaido, Butternut und Co. lassen sich nicht nur zur klassischen Suppe sondern auch zu einer Vielzahl weiterer gesunder und schmackhafter Gerichte verarbeiten.

Wir haben die Kochbücher für Sie durchstöbert und eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte zusammengestellt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit.

Kürbis als Vorspeise

Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis

Zutaten (Für 4 Personen):
800 g Kürbisfruchtfleisch
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker
1 Bund Rucola
4 EL Pinienkerne
60 g Parmesan gehobelt
4 EL Balsamessig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Entdeckt auf www.eatsmarter.de

Kürbis mit Fleisch

Kürbis-Hack-Pfanne

Zutaten (Für 4 Personen):

800 g Hokkaidokürbis
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Zucker
2 Dosen Pizzatomaten
8 Stiele frische Petersilie, grob gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Entdeckt auf www.deli-magazin.de

Kürbis vegetarisch

Kürbis-Auberginen Lasagne

Für eine Auflaufform, circa 6 Portionen

Zutaten:
2 Auberginen
700 g Butternut oder Muskatkürbis
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 Dose passierte Tomaten
½ TL Gemüsebrühe
125 g Mozzarella
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Entdeckt auf www.kuechengoetter.de

Kürbis vegan

Wraps mit gebackenem Kürbis, Blumenkohl und Mais

Zutaten (Für 4 Personen):
1 Hokkaido-Kürbis
1 Blumenkohl
2 Dosen Mais
4 Wraps
250 g Sojajoghurt Natur
3 – 4 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauch, granuliert
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Entdeckt auf www.simply-vegan.org

Kürbis asiatisch

Thai Kürbis Topf mit Garnelen und Reisnudeln

Zutaten (Für 4 Personen):

1 Hokkaido-Kürbis (circa 1 Kg)
2 rote Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (circa 40 g)
1 Stange Zitronengras
2 EL Olivenöl
2 EL Currypaste
750 ml Gemüsebrühe
175 ml Kokosmilch
125 g breite Reisnudeln
150 g Tiefseegarnelen
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Entdeckt auf www.eatsmarter.de

Kürbis zum Nachtisch

Kürbiskuchen im Glas ohne Backen

Zutaten:

350 g Amarettini (alternativ Spekulatius)
12 EL geschmolzene Butter
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
250 g Schlagsahne
220 g Frischkäse

Zubereitung:

Kürbisschicht:

Teigschicht:

Sahneschicht:

Für den Kuchen:

Entdeckt auf www.brigitte.de

 

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