Wermut, Artemisia absinthum

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© Martina Osmy/ Fotolia

Wermut,  Artemisia absinthum

Das ist er

Wermut, auch bekannt unter Absinth, Echt-Wermut, Bitterer Beifuß, Alsem

Das steckt drin

Ätherische Öle, Absinthin, Gerb- und Bitterstoffe, Harz, Kaliumnitrat, Apfelsäure, Bernsteinsäure, Kieselsäure, Vitamin C, Vitamin B6

Das schmeckt

Wermut kann als verdauungsförderndes Gewürz in fetten Speisen wie Fleisch, Wild oder Eintöpfen, verwendet werden.

Das hilft

Wermut wirkt wohltuend bei Magenbeschwerden, Magenschleimhautentzündung, Völlegefühl, Appetitlosigkeit, Blähungen, Gallen- und Leberleiden.

Gut zu wissen

Der Tee darf nur kurze Zeit verwendet werden, sonst kann es zu Vergiftungen kommen. Ständiger oder starker Gebrauch von Wermut ist gesundheitsschädlich. Auch hier gilt: sparsam dosieren!

 

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